Технологическая схема прохождения заказа

Прием и оформление документации на издание

Прием и регистрация документации, проверка комплектности, определение тематики, предварительного объема документации по оригиналам заказчика, присвоение издательского номера, согласование условий и сроков выполнения этапов работ с заказчиком, составление и передача заказчику соответствующих финансовых документов.

Планирование и распределение этапов выполнения заказов

Прием документации, проверка комплектности и изучение требований заказчика, определение этапов и сроков выполнения работ, передача материалов в соответствующие редакции, контроль сроков исполнения.

Прием заказа в редакции

Прием и распределение заказа между редакторами и переводчиками, составление списка употребляемых сокращений, определение основных терминов, контроль сроков исполнения.

Письменный перевод

Перевод на иностранный язык текстовой части заказа, подрисуночных и нарисуночных надписей.

Обработка графического материала и иллюстраций

Прием и проверка комплектности материалов, определение способа изготовления рисунков и иллюстраций, назначение исполнителей и контроль качества и сроков исполнения.

Языковое редактирование

Стилистическая правка, унификация терминологии, грамматическая, лексическая и орфографическая проверка.

Техническое редактирование

Разметка текста документации с учетом графики в соответствии с требованиями заказчика или ГОСТа.

Верстка текста и графического материала

Формирование страниц (полос) документа путём компоновки текстовых и графических элементов с учетом разметки по образцу заказчика или ГОСТу.

1-я корректура

Первая проверка оформления документа, полноты перевода, сверка цифр и маркировок, оформление оглавления и нумерации страниц, передача на правку.

2-я корректура

Вторая проверка с учетом замечаний и правок.

Вычитка оригинал-макета

Вычитка оригинал-макета с привлечением оригинала. Подпись в печать.

Тиражирование, брошюровка

Передача готового материала заказчику

Контроль качества изданий

В основе контроля качества лежат такие принципы:

  • всесторонность (контролю подвергаются все без исключения операции технологического процесса);
  • непрерывность (исполнитель каждой операции контролирует качество выполнения предшествующей операции);

многократность (одни и те же виды контроля повторяются в ходе выполнения нескольких операций).